Inovação na cajucultura é discutida na Adece

25 de janeiro de 2017 - 20:33

As perspectivas para o setor da cajucultura foram pauta nesta quarta-feira (25), na Agência de Desenvolvimento do Estado do Ceará (Adece). Para discutir o assunto, o diretor de Infraestrutura, Eduardo Neves, recebeu o proprietário da fábrica Cardeal, Paulo Rogério de Carvalho.

Na ocasião, o empresário agroindustrial apresentou uma vasta linha de produtos alimentícios à base de caju produzidos em solo cearense. Conforme o diretor da Adece, a iniciativa é um exemplo de inovação na utilização da matéria-prima. “A Cardeal veio em busca de apoio do Governo do Estado para continuar expandindo suas atividades no Ceará. Seus produtos foram desenvolvidos em parceria com centros de pesquisa, como Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico (Funcap)”, comenta.

Castanhas, biscoito, tortilha, pasta de castanha, creme de chocolate com castanha, barra cereal, bala mastigável, tabletes de castanha com chocolate ao leite e doce crocante são alguns dos produtos fabricados pela empresa com caju.

Ações da Adece para o setor

Recentemente, o diretor-presidente interino e diretor de Agronegócios da Adece, Sílvio Carlos Ribeiro, apresentou os projetos da Agência para o agronegócio cearense em 2017. Somente na cajucultura, três foram citados. O primeiro deles diz respeito à criação de uma gerência executiva para coordenar as atividades do plano estadual. O diretor citou ainda os projetos Diagnóstico da Cajucultura no Estado do Ceará e Cajucultura de Alto Desempenho.

Para apoiar o setor, a Adece implantou em 2009 a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cajucultura (CS Caju). O órgão colegiado visa a identificação de gargalos, fazendo sugestões de atividades e projetos para o desenvolvimento sustentável do setor.