Quixadá recebe curso de boas práticas de fabricação de laticínios

13 de fevereiro de 2023 - 13:52 # # # #

Entre os dias 14 e 16 de fevereiro será realizado o curso de boas práticas de fabricação de laticínios no município de Quixadá, no Sertão Central do Ceará. O objetivo é capacitar produtores da região para que eles possam garantir uma produção sustentável de leite durante todo o ano, através da reserva alimentar animal, com forragens adaptadas ao semiárido.

O curso faz parte das ações do Projeto Desenvolvimento da Atividade Leiteria no Estado do Ceará – LEITE CEARÁ viabilizado pelo Instituto Agropolos, Agência de Desenvolvimento do Estado do Ceará (Adece), em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet), por meio da Secretaria Executiva do Agronegócio.

O projeto tem o propósito de melhorar a qualidade dos produtos lácteos cearenses, com o incentivo à fabricação de produtos de alto valor agregado que possibilite aos produtores da cadeia leiteira um incremento qualitativo e a abertura de novos mercados. As ações são voltadas para a melhoria da técnica produtiva, padronização e agregação de valor aos produtos lácteos com foco na certificação e arranjos produtivos locais, agindo principalmente nas regiões do Sertão Central e Vale do Jaguaribe, onde há grande produção de leite, vinculada a pequenas e médias indústrias de processamento, e, desta forma, busca promover o fortalecimento de marcas locais fomentando a competitividade dessas regiões tradicionais.

“As ações estratégicas projetadas pela Secretaria Executiva do Agronegócio contemplam atividades para promover o desenvolvimento e a modernização do setor, com inovação em tecnologia no processo produtivo do leite e de seus derivados, dinamizando os segmentos de serviços, insumos e da indústria leiteira no Estado do Ceará”, afirmou José Aguiar Beltrão, técnico da Sedet.

Serviço:

Curso sobre Boas Práticas de Fabricação em Laticínios
Público-alvo: Produtores de Queijo e Laticínios
O treinamento será ministrado pela Herculana Castro – Especialista em Segurança Alimentar
Data: 14,15 e 16 de fevereiro de 2023 (terça, quarta e quinta-feira)
Hora: 13h às 17h30
Local: Secretaria de Educação de Quixadá – Rua José Queiroz Pessoa, 1932 – Centro – Quixadá.

Clique aqui para se inscrever